Menu

  1. Home
  2. /
  3. LGPD – Lei Geral...
  4. /
  5. LGPD – Política de...
Política de Privacidade

O Portal da Prefeitura Municipal de Teresópolis se compromete a proteger a privacidade e garantir  a segurança dos usuários. O conteúdo de nossa política de privacidade resguarda a integridade e a fidedignidade do conteúdo e dos serviços disponibilizados, respaldado pelo Decreto Municipal 6018, de 28 de julho de 2023, que regulamenta o Decreto nº 9.637/2018 (Política Nacional de Segurança da Informação).

Coleta e divulgação de informação
Para garantir que possamos nos comunicar corretamente com os visitantes de nosso site, algumas informações são coletadas para que possam ser associadas a uma pessoa específica. A isso, chamamos de “Informação pessoal”, a qual inclui, nomes, endereços, números de telefone e endereços de e-mail.

Todos os dados, que porventura forem coletados serão amparados pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018, regulamentada pelo Decreto Municipal 5932/2023). Caso haja qualquer dúvida, por favor, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

Toda informação pessoal será coletada com a permissão daqueles que solicitem receber e-mail ou outros serviços nossos. Toda informação pessoal será coletada para fornecer àqueles que assim permitirem informação precisa através de e-mail sobre eventos, recursos e fatos. É de nossa política geral não divulgar qualquer informação pessoal a quaisquer outros além de nossos funcionários, assessores e representantes.

Comentários e informação pessoal online
Qualquer nome, cidade, estado ou comentários fornecidos pelos visitantes serão considerados informação pública. Junto com a divulgação das cidades ou estados dos visitantes poderão ser feitos comentários à imprensa e ao público online.

Cancelamento e modificação de informações
Inscritos em nossa lista de e-mail podem cancelar suas inscrições através de um link presente no fim de cada e-mail enviado pelo Portal da Prefeitura Municipal de Teresópolis.

Visualização da informação coletada pelo site
É feito o registro de endereços IP, com localizações de computadores ou redes na Internet, para posterior análise a fim de agregar valor ao site. Números agregados de acessos de páginas também serão coletados para registrar a popularidade de algumas páginas a fim de agregar valor ao site. Não é coletada, solicitada, gravada, requerida, reunida ou registrada qualquer informação pessoal dos usuários de Internet através desses processos.

Cookies
O cookie é uma minúscula quantidade de informação armazenada pelo navegador do usuário que ajuda um site ou serviço a reconhecer o único computador deste usuário. É possível remover ou bloquear cookies alterando as configurações de seu navegador. Cookies específicos de algumas seções podem ser usados pelo Portal da Prefeitura Municipal de Teresópolis para melhorar a experiência do usuário, para fins de medidas básicas da web. Estes cookies expiram em muito pouco tempo em cada janela ou quando o navegador é fechado.

Privacidade das listas de e-mail
Fazemos uso de listas de e-mail para manter aqueles que permitem, desejam e têm interesse em se manter informados sobre tópicos importantes, para as quais estes devem solicitar inclusão. O programa do servidor destas listas é configurado de modo a recusar a divulgação dos endereços de e-mail de nossa lista de inscritos a qualquer outro que não aquele autorizado por nós.

Segurança
Fazemos uso de uma série de garantias físicas, eletrônicas e metodológicas para proteger informações pessoais. Fazemos uso de ferramentas e técnicas comerciais para garantir a proteção contra acessos não autorizados ao nosso sistema. Também restringimos o acesso à informação pessoal àqueles que a necessitam no decorrer de suas atividades para nós. Suas próprias garantias para fazer a proteção contra acessos não autorizados têm papel importante na proteção da segurança de suas informações pessoais. Sempre que terminar de usar um computador compartilhado, saia de sua conta e sempre faça log out de qualquer site no qual seja possível visualizar suas informações pessoais. É possível que tenhamos links para sites exteriores dos quais não temos controle. Não somos responsáveis pelo conteúdo ou pela política de privacidade de tais sites. Usuários devem checar a política de privacidade de cada site.

Mudanças na política de privacidade
Esta política de privacidade será revisada e atualizada se mudanças ocorrerem em nossas práticas, ou se desejarmos uma melhor maneira de lhe informarmos sobre estas. Visite esta página constantemente para obter informações atualizadas, assim como a data de quaisquer mudanças. Se esta política de privacidade for alterada, a nova versão será publicada neste espaço com a devida alteração da data no fim da página. Mudanças nesta política de privacidade não se aplicam de modo retroativo. Caso haja qualquer dúvida, por favor, entre em contato conosco através do e-mail [email protected]

Privacidade de dados (comunicação via WhatsApp - TIA)

Aviso de Privacidade de dados no uso desta ferramenta de mensagem.

O WhatsApp Inc. é o controlador de dados de suas informações. Para acessar, corrigir, portar, eliminar, confirmar, se opondo ou restringindo o tratamento de seus dados pessoais, fale com o “Data Protection Officer do WhatsApp”, envie um e-mail para: [email protected]

Declaro estar ciente de que em razão da inscrição realizada, meus dados – considerados dados pessoais de acordo com a Lei Geral de Proteção a Dados Pessoais (Lei Federal 13709/2018 serão coletados e aplicável para finalidades específicas de identificação, controles, diagnósticos, bem como identificação de perfil. Eu forneço por meio do presente, o meu consentimento inequívoco e específico para que meus dados pessoais sejam tratados com as devidas medidas.

Ressaltamos que os seus dados estarão devidamente protegidos como determina a Lei.

A qualquer momento você poderá exercer seus direitos de titular e solicitar a exclusão dos seus dados pessoais através do envio de requisição para este contato.

Quaisquer dúvidas

Mande um Oi para a TIA! Nosso canal
de atendimento pelo WhatsApp.

Baixe nossos Apps e tenha acesso a diversos serviços pelo seu celular

Acompanhe

Funcionamento

Endereço e telefone

samu

Defesa civil

Guarda municipal

Ouvidoria

Desenvolvido pela Secretaria Municipal de Ciência e Tecnologia. [email protected]

Atualizado pela Assessoria de Comunicação Social. [email protected]

Município de Teresópolis - CNPJ: 29.138.369/0001-47

Cookies

Avaliação do site

[cf7form cf7key="avaliacao-do-site"]

ATENÇÃO: Para emissão da Guia de Pagamento, tenha em mãos o número do seu cadastro.

EMITIR

 

Caso não consiga emitir o seu carnê de IPTU
Clique aqui e confira se o seu imóvel está em recadastramento preenchendo
o campo de número de cadastro do imóvel e clicando em imprimir.

 

Skip to content